Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hallo sobat bankers!!! Gimana nihh kabar nyaaa, insyaallah dalam lindungan allah semua yaa

Nah sobat bankers, tau gak sih, kemaren tanggal 2 november ada acara kasseivent lohh di UNRI, dan berita menariknya adalah, tiga mahasiswi perbankan syariah ikut dalam ivent tersebut. Gimana nihhh sobat bankers penasaran gak gimana ceritanyaaa???? Yuk simak yukk berita nyaaaaa

Tiga mahasiswa UMRI yang tergabung pada organisasi KSEI Perbankan Syariah meraih juara 3 pada Olimpiade ekonomi islam tingkat nasional pada acara KSEIVENT 6.0 yang diselenggarakan di Universitas Riau pada tanggal 2-4 November 2023 secara daring dan luring. Olimpiade tersebut diikuti oleh beberapa universitas dari seluruh indonesia. Tim yang terdiri dari tiga mahasiswa yaitu Lola Amalia, Anisah Isyraq dan Angel Pratama Mahyuni Saputri yang berasal dari Program Studi Perbankan Syariah.

Wakil dekan FSI UMRI, Wahyi Busyra, S.E.I, ME, mengapresiasi tim KASSEI Perbankan Syariah “ini event nasional pertama yang kita raih juaranya, semoga ini jadi titik balik prestasi kassei dan mahasiswa umunya. Kita pasti bisa jika kita yakin. Kedepannya kita bisa meningkatkan kompetensi kita agar bisa menjadi yang terdepan’. jelasnya.

Beliau juga menyampaikan bahwa Dekan FSI Dr. Santoso S.S.,M.Si., turut gembira atas pencapaian ibi “pak dekan menyambut prestasi ini . Beliau menyampaikan akan memberi prestasi kepada mahasiswa mahasiswa yang meraih prestasi dan mengharumkan nama FSI UMRI.

Ketua KASSEI Perbankan Syariah , Rani Chairunnisa Br Tompul turut bangga atas pencapaian rekan rekannya. “pertama itu jelas bangga dan pastinya ga nyangka karena kita karena kita ketahui persiapan kami yang sangat minim ini beda dari universitas lain yang memang sudah mengantongi persiapan yang sangat matang. Alhamdulillah kassei perbankan syariah meraih juara tiga dalam ivent tersebut”. Jelasnya.

Pada babak penyisihan mengerjakan soal sebanyak 100 soal perorangnya secara online, nanti nilainya akan di akumulasi pertim sebanyak tiga orang. Diambil dari 16 tim untuk masuk babak semifinal.

beruntungnya tim KASSEI perbankan syariah masuk kesemi final dengan peringkat 13, semi final dan final di adakan secara offline di UNRI pada hari jumat tanggal 3 november 2023 . Pelaksanaan semifinal sebanyak 10 yang melanjutkan , semi final dilakukan dengan menjawab 5 soal wajib dan 10 soal rebutan, final sebanyak 6 tim.

Tim KASSEI perbankan syariah masuk ke babak final dengan nilai tertinggi kedua, dan final dilakukan dengan mengerjakan studi kasus dan presentasi yang dibuat selama satu jam sebelum presentasi di hari itu juga tim KASSEI perbankan syariah mendapat topik “halal tourism”. Acara ini ditutup dengan pengumuman juara pada malam setelah final.

Nahhhh gimana??? kerenkan sobat sobat bankers kitaa, jangan lupa yaa selalu baca berita berita baru kitaa!!!

Itu dulu ya sobat bankers….. berita seputar kasseivent nyaa, sampai jumpa di postingan selanjut nya yaaa

see youu!!!!!!

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuhhhh