Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hai sobat bankers!!!!! Gimana nih kabarnya??? Baik semuakan?????

Nah sobat bankers, beberapa waktu lalu tepat pada 19 september 2023 perbankan syariah umri mengadakan MASTAMA prodi lohhh. Kira kira seru gak ya kegiatannya, ada yang masih ingat gak, seberapa seru sih MASTAMA prodi kemarin?

Nah sobat bankers, pada saat MASTAMA kemarin seru banget lohh, karena para mahasiswa barunya itu harus menggunakan atribut yang sudah ditetapkan oleh kakak kakak mentor mereka. Atribut tersebut yaitu harus memakai topi dan tas yang terbuat dari barang bekas, dan harus dibuat seunik mungkin.

Ada 4 narasumber yang memberikan materi kepada mahasiswa mahasiswi baru, yaitu ada dosen perbankan syariah wahyi Busyro,S.E.I.ME, Dr. Muhammad Syahrullah, SE.,MM, Muhammad Lisman S.E.I, ME , dan Rika Septianingsih,S.H.I,ME.

(UMRI): Suasana ruangangan MASTAMA (Masa Taaruf Mahasiswa Baru) di Universitas Muhammadiyah Riau secara luring. Mahasiswa baru mendengarkan dengan saksama arahan dari salah seorang dosen prodi Perbankan Syariah. Beliau dan para dosen lain menyambut kedatangan mahasiswa baru dengan sangat gembira dan persiapan yang sangat bagus. Beliau juga memberikan sedikit gambaran tentang apa saja yang harus deketahui oleh mahasiswa baru mengenai kehidupan dan lingkungan Fakultas Studi Islam khususnya prodi Perbankan Syariah.

Mahasiswa baru prodi perbankan syariah tahun 2023 berjumlah 41 orang. Mereka mewakili total kurang lebih 2.900 mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Riau. Memulai hari sejak pukul enam pagi dengan mengenakan kemeja hitam dan celana cream bagi laki laki, kemeja hitam rok hitam bagi perempuan. Mereka duduk rapi mendengarkan arahan seraya siap memulai perjalanan baru di dunia perkuliahan.

Salah satu alumni prodi perbankan syariah menyampaikan kepada mahasiswa baru ” saya mengaku bahwa menjadi seorang bankers itu tidak lah sulit, karena selama saya berkuliah di prodi ini saya dan teman saya mendapatkan perhatian yang sangat luar biasa dari para dosen dosen kita”, sekarang beliau telah bekerja di salah satu rumah sakit besar di Pekanbaru.

MASTAMA merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru dengan seluk beluk kehidupan prodi perbankan syariah, mulai dari visi misi prodi, fasilitas dan layanan, unit kegiatan mahasiswa (UKM), hingga himpunan mahasiswa (HIMA) yang menawarkan berbagai macam minat bakat selama perkuliahan.

Kegiatan memuncak ketika salah seorang mahasiswa baru menyumbangakan suara nya diiringi dengan petikan gitar. Mahasiswa tersebut bernama Alfi Syahrin, para mahasiswa baru lain tampak antusias mendengarkan Alfi menyanyi. Karna keberaniannya menampilkan bakat menyanyi, Alfi dinobatkan sebagai king of mahasiswa baru pada saat MASTAMA prodi perbankan syariah tahun2023.

Mungkin itu saja sedikit informasi terkait MASTAMA prodi perbankan syariah .

See you in the next post yaaa

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.