Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hai sobat banker’s-!!!Gimana ni kabarnya? Baik semua kan?

Nah sobat banker’s beberapa waktu yang lalu tepat nya pada tanggal 5 Juli 2023 Perbankan Syariah UMRI mengadakan suatu event loo. Kira-kira kali ini event seperti apa yaa, ada yang masi ingat tidak dengan event di tanggal 5 lalu?

Nah pada tanggal 5 Juli lalu progam studi Perbankan Syariah mengadakan kegiatan Expert Lecture, dalam kegiatan ini prodi Perbankan Syariah menghadiri narasumber yang sangat hebat karna mereka berasal dari negara tetangga yaitu Malaysia.

Ada 4 narasumber yang membersamai kita dalam kegiatan ini, 4 narasumber tersebut adalah Prof Madya Dr. Azwan bin Abdullah, Prof madya Dr Mohd Nazri bin Zakaria, Dr. Mohd Afifie bin Mohd Alwi, dan Dr Zulfaris bin Mohd Salleh.

Dalam kegiatan Expert Lecture ini Perbankan Syariah mengadakan 2 kegiatan sekaligus dengan tema Research Methdology bagi para mahasiswa/i semester 4, 6, dan juga 8 yang dimana pada semester tersebut para mahasiswa/i mengambil mata kuliah metodologi penelitian, penulisan karya tulis ilmiah, dan juga skripsi.

Lalu bagaimana dengan yang semester 2? Apakah mereka tidak ada kegiatan seperti itu? Nah untuk semester 2 sendiri mereka menghadiri kegiatan dengan tema Preparation Human Resource For 4.0 Era yang di mana pada kegiatan yang dibuat khusus untuk Semester 2 ini dihadiri bukan hanya mahasiswa/i Perbankan Syariah saja melainkan juga dihadiri oleh para mahasiswa/i dari program studi Psikologi Islam dan juga PGMI.

Perbankan Syariah mengadakan kegiatan Expert Lecture ini merupakan salah satu dari bentuk implementasi dari kerjasama dengan UMK dimana para dosen tamu merupakan dosen di Fakultas Keusahawanan dan perniagaan (FKP). Salah satu tujuan dari kegiatan ini ialah untuk memotivasi mahasiswa untuk terus belajar, dan dengan adanya kegiatan ini dapat diharapkan untuk kedepan nya Perbankan Syariah UMRI dapat melakukan kolaborasi untuk kegiatan yang bermanfaat lainnya.

Mungkin itu saja sedikit informasi terkait kegiatan pada tanggal 5 Juli, see you di kegiatan selanjutnya ya temen-temen banker’s.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.