Jum’at, 20 September 2019 diadakan kegiatan peduli kabut asap yang dilaksanakan mahasiswa Fakultas Studi Islam bersama Perbankan Syariah.  Kabut asap yang sangat menyengat dan mengganggu aktivitas warga pekanbaru menggugah sivitas akademik Fakultas Studi Islam (FSI) Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) untuk peduli atas musibah yang menimpa warga Pekanbaru. Mahasiswa membagikan bingkisan yang terdiri dari masker, air mineral, buah-buahan, vitamin C dan susu kepada warga Pekanbaru guna mengantisipasi resiko penyakit akibat paparan asap. Mahasiswa tampak antusias melakukan kegiatan tersebut yang juga diikuti mahasiswa Semester awal dan melibatkan organisasi yang ada di FSI UMRI sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi asap yang melanda kota Pekanbaru. Pembagian ini diperuntukkan bagi pekerja di luar ruangan di beberapa titik wilayah pekanbaru. Kegiatan positif tersebut mendapat dukungan dari Pimpinan Unversitas Muhammadiyah Riau, Fakultas Studi Islam, Program Studi Perbankan Syariah dan Program Studi Psikologi Islam.(tnw)